Пудинг Бланманже

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пудинг Бланманже

В конце приготовления, можно добавить около 60 гр крупно измельченных фисташек; подавайте десерт вместе  c цельными  фисташками.

Ингредиенты:

500 мл миндального молока
125 мл коровьего молока
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1/2 палочки корицы
1 лимон
50 г миндальной стружки
200 г сахара

Инструкции:

Приготовление пудинга

  • Вымoйте и обсушите лимон, отделите цедру.
  • Налейте миндальное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, крахмал и коровье молоко.
  • Добавьте лимонную цедру и корицу.
  • Варите, помешивая, на медленном огне, до образования густой кремообразной массы (около 8 минут).
  • Снимите с огня, удалите лимонную цедру и корицу.

Приготовление карамели

  • Между тем, насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте 4 ст. л воды. Дайте сахару растаять, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
  • Добавьте еще 2 ст. л горячей воды, дайте настояться примерно 1 минуту, снимите с огня.
  • Разлейте молочную смесь по порционным формочкам, накройте и поместите в холодильник, где держите их до момента подачи на стол.
  • Переверните формочки и выложите пудинг в порционные десертные тарелки. Полейте карамелью и посыпьте сверху миндальной стружкой.
  • Подавайте на стол.
Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии