Пшеничный салат с артишоками и сыром Пекорино Тоскано - Insalata di farro e carciofi con pecorino toscano

Легкий, по питательный салат, который по достоинству оценят как вегетарианцы, так и люди, следящие за своим весом.
Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 и 1/4 чашки пшеницы сорта Фарро

1/2 лимона

3 молодых артишока

3 средних томата, нарезанные кубиками без семян

5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки плюс целые листья для украшения

45 г молодого овечьего сыр Тоскано, нарезанного тонкими ломтиками

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду положите пшеницу сорта Фарро, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 18 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки выловите всю пшеницу из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите пшеницу на большое блюдо, разровняйте ложкой в один слой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

 

Между тем, выжмите сок из лимона в миску с холодной водой, затем в эту же миску положите оставшиеся шкорки лимонов.

 

Обрежьте верхние стебли артишоков и выбросьте их. Отрежьте по 1 см с верхушек артишоков зубчатым ножом. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишоков нарежьте соломкой и переложите их в воду с лимонным соком. Точно таким же образом переработайте оставшиеся артишоки.

 

Переложите отваренную пшеницу Фарро в большую миску; добавьте сюда же нарезанные кубиками томаты, влейте 3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и добавьте зелень петрушки. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Приправьте солью и перцем. Полученную смесь разложите на красивые сервировочные миски.

 

Слейте воду с артишоков и просушите их при помощи бумажных салфеток. Переложите их в отдельную миску, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и щедрую щепотку соли и перца. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Сверху салата выложите артишоки и ломтики сыра. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Thu, 20/06/13 - 18:51

Очень интересный рецепт. Всем творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита !!!!!!!!!!!!! :))))))))))))