Профитроли с лимонным кремом и шоколадом - Profiterol alla crema di limone e cioccolato

Профитроли с лимонным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

10 яиц

15 г сахара

150 мл воды

150 мл молока

150 г сливочного масла

300 мл муки

лимонный крем:

3 яица

175 г сахара

250 г сливочного масла

2 лимона

щепотка ванили

4 листа желатина (по 5 г каждый листик) 

шоколадный крем:

3 яица

175 г сахара

250 г сливочного масла

100 г сливок

щепотка ванили

150 г черного шоколада

Инструкции:

В кастрюльку влить воду, молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно размешивая, постепенно всыпать муку. Готовить, продолжая мешать, 2 — 3 мин., снять с огня и дать остыть.

 

По одному вбить в тесто яйца, все время размешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать небольшими горочками на смазанный маслом противень.

 

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. После духовки дать остыть. Сделать небольшой надрез в профитролях и через него наполнить профитроли лимонным и шоколадным кремом.

 

Приготовить лимонный крем. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок 2 лимонов. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Перелить в миску и дать остыть.

 

Приготовить шоколадный крем. Все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь, помешивать. Не доводить до кипения (максимум — 85°C).

Рубрика: Булочки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии