Креветки пряные

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Креветки пряные

подавайте наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски. Идеально подходит к пиву или вину.

Ингредиенты:

800 г крупных сырых креветок 
2 ст. л. сладко-сливочного масла 
1 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. мелко нарубленного чеснока 
2 ст. л. мелко нарубленного шалота 
соль и свежемолотый черный перец по вкусу 
2 ст. л. лимонного сока или больше, по вкусу 
2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа

Инструкции:

Почистите креветку и отделите кишечку.

В большой сковороде с ручкой при слабом нагреве растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте чеснок и шалот и припускайте под крышкой в течение 2 минут, не подрумянивая. 

Добавьте креветки, слегка увеличьте нагрев и припускайте креветки в течение 3 минут или до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо встряхните. Выложите вместе с соусом в миску. 

Добавьте лимонный сок и укроп; хорошо смешайте вместе. Накройте и держите в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей. Отрегулируйте приправы по вкусу. 

Подавайте как первое блюдо или наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Thu, 14/01/10 - 23:53

Такая вкуснятина. готовили на пивную вечеринку. Все гости были в восторге.