Пристальный взгляд на кабачок

Цветок
Нежный желтый цветок кабачка — хороший источник витамина С. Начините его сыром и зажарьте во фритюре.
 

 

Кожура
У молодых кабачков тонкая и нежная. Цвет зависит от сорта — зеленый, белый, 
оранжевый, в крапинку, в полоску. Если кабачок зрелый, очистите его от кожуры.
 

 

Мякоть
В сыром виде мякоть плотная и имеет приятный свежий вкус. Молодым кабачкам требуется длительная тепловая обработка — тогда они сохранят свою текстуру и вкус. Крупные кабачки, если их передержать на огне, расползутся.
 

 

Семена
У молодых кабачков мелкие и прозрачные, у зрелых — жесткие. Их надо вычистить.
 


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии