Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Жасминное мороженое


Приготовить своими руками домашнее мороженое мечта любой хозяйки. Итальянский рецепт настолько прост, что вам не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит.

Ингридиенты:

50 г цветков жасмина без стебельков

150 г сахарного песка

1 палочка корицы/молотая корица

1 небольшой стакан рома

4 яичных белка

Инструкции:

Налейте в миску 2 чашки воды и замочите в ней цветки жасмина. Через 3 часа процедите воду в кастрюлю. 

Добавьте сахарный песок, корицу, ром и вскипятите. Взбейте белки в густую пену, медленно влейте их в остывшую смесь и поставьте её в морозильник.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/zhasminnoe-morozhenoe