Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Карп, фаршированный беконом с зеленью


На первый взгляд необычное сочетание рыбы и бекона. Но именно этим и славиться итальянская кухня. Приготовьте это блюдо, и Вы еще больше полюбите итальянскую кухню.

Ингридиенты:

1 тушка свежего карпа, весом примерно 1,2 кг

100 г копченого бекона, нарезанного кубиками

зелень розмарина

1 ст. ложка сухих семян фенхеля

4 крупных зубочка чеснока

сок 1 спелого лимона

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

оливковое масло (первый холодный отжим)

Инструкции:

Сначала подготовьте тушку карпа. Для этого очистите ее от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Тщательно промойте тушку в большом количестве холодной воды. При помощи салфеток удалите всю влагу. Отложите готовую тушку карпа в сторону.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого в чаше кухонного комбайна или при помощи блендера превратите в пюре следующие компоненты: копченый бекон или ветчину, семена фенхеля, чеснок и зелень розмарина.

 

Полученной пастой начините карпа и переложите его в смазанную маслом форму для запекания. Если вся начинка не поместиться в тушку, смело обмажьте карпа со всех сторон оставшейся начинкой.

 

Разогрейте духовку до 200°С поставьте запекаться карпа на 30 минут. Сок лимона смешайте с оливковым маслом и периодически поливайте рыбу этим соком во время запекания. Готового карпа аккуратно переложите на сервировочное блюдо, посолите и посыпьте сверху черным перцем, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте на стол.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/zapechennyj-karp