Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Сливовые ньокки


Сливовые ньокки

Ингридиенты:

450 г картофеля

280 г муки

1 яйцо

2 столовые ложки молока

30 г сахарного песка

200 г слив

щепотка соли

арахисовое масло для жарки

2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции:

Сливы вымойте и, удалив косточки, разрежьте на четвертинки. Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните в пюре.

 

Просейте 200 г муки на рабочую поверхности. Сделайте углубление в центре выложите в нее картофельное пюре, яйцо, сахарный песок, молоко и соль. Замесите мягкое тесто. Скатайте из теста бруски диаметром 2,5 см, нарежьте на кусочки длиной 2-3 см и сформируйте шарики. В каждый шарик вставьте четвертинку сливы и тщательно заделайте отверстие.

 

Обваляйте ньокки в оставшейся муки и обжарьте в горячем, но не кипящем масле до золотистого цвета. Обсушите изделия на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячими.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/slivovye-njokki