Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
на 6-х чел.
2 яйца
2 ст. л сахарного песка
4 ст. л муки
300 г сыра рикотта
лимонная цедра
немного молока
соль
масло для жарки
сахарная пудра или сахарный песок
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, чайную ложку тертой лимонной цедры и щепотку соли.
Пропустите рикотту через мясорубку или измельчите блендером, затем добавьте в приготовленную смесь, в конце добавьте немного молока, чтобы получить густую и однородную массу.
Чтобы получились одинаковые по размеру сырники, выкладывайте массу в горячее масло при помощи ложки и обжаривайте иx с каждой стороны.
Готовые сырники выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы дать стечь маслу; перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком.