Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Сырники из рикотты - Frittelle di ricotta


Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

Ингридиенты:

на 6-х чел.

 2 яйца

2 ст. л сахарного песка

4 ст. л муки

300 г сыра рикотта

лимонная цедра

немного молока

соль

масло для жарки

сахарная пудра или сахарный песок

Инструкции:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, чайную ложку тертой лимонной цедры и щепотку соли.

 Пропустите рикотту через мясорубку или измельчите блендером, затем добавьте в приготовленную смесь, в конце добавьте немного молока, чтобы получить густую и однородную массу.

 Чтобы получились одинаковые по размеру сырники, выкладывайте массу в горячее масло при помощи ложки и обжаривайте иx с каждой стороны.

 Готовые сырники выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы дать стечь маслу; перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/sirniki-iz-rikotti-frittelle-di-ricotta