Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Ризотто с беконом, базиликом и печеными томатами


Рецепт предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингридиенты:

На одну порцию:

Рис арборио – 100 гр

Бекон – 50 гр

Базилик – 30 гр

Вино белое – 100 гр

Помидоры черри – 100 гр

Чеснок – 30 гр

Тимьян – 30 гр

Лук репчатый – 30 гр

Куриный бульон – 500 гр

Масло оливковое – 100 гр

Сыр пармезан – 100 гр

Масло сливочное – 100 гр

Соль/перец

Инструкции:

На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте рис  и лук репчатый. Добавьте белое вино и выпарьте.

Постоянно помешивая и вливая горячий бульон, варите ризотто 30-35 минут.

После чего добавьте сыр пармезан и сливочное масло. Перемешайте и оставьте.

Приготовьте соус: 

Томаты черри необходимо запечь с чесноком и тимьяном в духовке.

Затем добавьте в них обжаренный измельченный бекон и  100 гр бульона.

Тушите в сковороде 5-10 минут.

При подаче полейте ризотто полученным соусом.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/rizotto-s-bekonom-bazilikom-i-pechenimi-tomatam