Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
Рецепт предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"
На одну порцию:
Рис арборио – 100 гр
Бекон – 50 гр
Базилик – 30 гр
Вино белое – 100 гр
Помидоры черри – 100 гр
Чеснок – 30 гр
Тимьян – 30 гр
Лук репчатый – 30 гр
Куриный бульон – 500 гр
Масло оливковое – 100 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Соль/перец
На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте рис и лук репчатый. Добавьте белое вино и выпарьте.
Постоянно помешивая и вливая горячий бульон, варите ризотто 30-35 минут.
После чего добавьте сыр пармезан и сливочное масло. Перемешайте и оставьте.
Приготовьте соус:
Томаты черри необходимо запечь с чесноком и тимьяном в духовке.
Затем добавьте в них обжаренный измельченный бекон и 100 гр бульона.
Тушите в сковороде 5-10 минут.
При подаче полейте ризотто полученным соусом.