Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
Постарайтесь найти качественные консервированные испанские анчоусы для этой пиццы, это стоит того.
Для теста:
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
Для начинки:
4 филе анчоусов
1,5 стручка свежего перчика чили, нарезать
1 чайная ложка с горкой маленьких каперсов, промыть
оливковое масло extra virgin
цедра и сок половины лимона
3 столовые ложки томатного соуса
85 г моццареллы
1 столовая ложка измельченной плосколистной петрушки
морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте тесто для пиццы.
Разрежьте филе анчоусов вдоль, поместите их в миску вместе с чили, каперсами, парой ложек масла и лимонной цедрой. Выжмите в миску немного лимонного сока. Дайте анчоусам помариноваться минут 15. Смажьте основание пиццы соусом, разложите моццареллу, затем анчоусы, каперсы и чили приправьте петрушкой, солью и перцем. Сбрызните оставшимся маринадом и готовьте до образования корочки в духовке или микроволновке. Пиццу можно подавать к столу.
Также рекомендуем вкусную пиццу с ветчиной панчетта, моцареллой и перцем чили. Настоящий рецепт пиццы от итальянских пицейло Вы всегда можете получить на нашем сайте.