Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Пудинг из рикотты по-римски


Пудинг из рикотты по-римски

Ингридиенты:

300 г римской рикотты (разновидности творога)

150 г сахарной пудры

3 яйца

2 желтка щепотка молотой корицы

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

панировочные сухари

100 г молочного шоколада

Инструкции:

Форму с высоким бортиком диаметром 18 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Рикотту 2 раза перетрите через сито и смешайте в глубокой емкости с сахарной пудрой, яйцами и желтками. Добавьте корицу, тертую цедру и соль. Выложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовый пудинг выложите на блюдо остывать.

 

При помощи картофелечистки сделайте шоколадные стружки и украсьте пудинг.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/puding-iz-rikotty-po-rimski