Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori


Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Ингридиенты:

3 ст.л. кедровых орехов

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

800 г помидоров

1/3 стакана черных крупных маслин  без косточек

360 г свежего сыра Моцарелла

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1,5 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика

8 ломтиков Прошутто (вяленный свиной окорок), каждый около 22 см в длину

4 полоски зеленого лука

8 зеленых листьев салата

Инструкции:

В маленькой сковородке, поджарьте кедровые орехи на очень слабом огне, изредка покачивая сковороду туда и обратно, пока орехи не станут ароматными и золотистого цвета, около 10 минут. Снимите сковороду с огня.

 

Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите  томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Установить мелкоячеистое сито над большой миской, затем переложите нарезанную мякоть томатов  сито и оставьте стекать,  от 3 до 5 часов, в зависимости от сочности помидоров. Томатный сок сохраните для другого использования.

 

Отложите 1 ст.л. кедровых орехов и 1 ст.л. нарезанных маслины для украшения. Теперь займитесь приготовлением начинки для прошутто. Для этого нарежьте сыр на мелкие кусочки и положите их в большую миску. Добавьте кусочки подсушенной мякоти томатов, оставшиеся кедровые орехи, оставшиеся оливки, оливковое масло, базилик и щедрую щепотку перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Начинка готова.

 

Расположите 1 ломтик прошутто на разделочную доску, сверху него крест-накрест положите еще один ломтик.  В цент верхнего ломтика положите ¼ часть начинки и сложите края ломтиков вместе вверху, чтобы у Вас получился мешочек с начинкой. Свяжите его полоской зеленого лука. Точно таким же образом сформируйте оставшиеся 3 мешочка, используя все оставшиеся ломтики прошутто и начинку, чтобы в итоге у Вас получились 4 фаготтини.

 

Перед подачей на стол, переложите листья салата на красивые сервировочные тарелки, сбрызните их сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте перцем. Сверху поставьте Фаготтини и украсьте блюдо нарезанными маслинами и кедровыми орешками. Сразу же подавайте на стол.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/proshutto-farshirovannye-svezhim-syrom-mocarella-i-pomidorami