Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Пицца с колбасой и сыром


Для любителей остренького. Нет ничего аппетитнее, чем свежеиспеченная пицца с колбасой, необычным сочетанием чуть сладкой и нежной моцареллы, острого перчика чили. Попробуйте приготовить и поверьте любимый мужчина будет в восторге. Рецепт пиццы с колбасой

Ингридиенты:

225 г пшеничной муки 

2 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей 

1 ч. ложка мелкого сахарного песка 

½ ч. ложки соли 

1 ст. ложка оливкового масла 

175 мл смеси из теплого молока и воды

 

Для топпинга:

400 г консервированных нарезанных помидоров (процедить) 

2 зубчика чеснока (истолочь) 

1 ч. ложка сухого орегано 

225 г моцареллы (натереть) 

2 сухих красных перца чили (раскрошить) 

225 г пепперони (нарезать кружочками) 

2 ст. ложки каперсов 

свежий орегано для украшения

Инструкции:

Просейте муку, подмешайте дрожжи, сахар и соль. В середине сделайте воронку. Перемешайте масло с молоком и водой. Влейте в воронку и замесите мягкое тесто. 

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Закройте, поместите в теплое место на 30 минут. Рецепт пиццы с колбасой пепперони предусматривает, что тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 1 минуту. Разделите пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 25 см. Положите на противни, слегка смазанные маслом. Для приготовления топпинга переместите в миске помидоры, чеснок, сухой орегано. 

Изумительная пицца с колбасой и сыром практически готова. Посыпьте пиццу раскрошенным перцем чили, затем разложите сверху ломтики колбасы и каперсы. Посыпьте оставшейся моцареллой. Поместите в духовку на 7-10 минут. Пицца с колбасой пепперони готова. Посыпьте свежим орегано и немедленно подавайте на стол.

Также попробуйте приготовить сырную пиццу по оригинальному рецепту. Итальянская пицца рецепты ее приготовления и вкусовые особенности поистине безграничны.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/picca-s-ostroj-kolbasoj-pepperoni