Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Пицца с грибами «Бланка»


В рецепте этой итальянской пиццы отсутствуют всеми любимые помидоры, поэтому ее еще иногда называют «белой». Однако в этом и заключается изюминка пиццы "Бланка". Начинка из грибов дополняется восхитительным сыром рикотта.

Ингридиенты:

200 г теста для пиццы

250 г шампиньонов

1 средняя луковица

150 г сыра Рикотта

2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима

свежемолотый черный перец

морская соль

Инструкции:

Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками, луковицу ополосните в холодной воде и порежьте тонкими кольцами. Нарежьте сыр небольшими кусками.

 

Раскатайте в форме круга тесто ля пиццы, сверху смажьте оливковым маслом. На тесто выложите нарезанные шампиньоны и лук, посолите и поперчите. Засыпьте сверху тертым сыром и слегка сбрызните оливковым маслом.

 

Пиццу выложите на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выпекайте пиццу до образования золотистой корочки. Пицца готова.

Вы так же можете попробовать и другой рецепт пиццы от шеф повара итальянской кухни.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/picca-blanka