Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Паста с грибами


Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее

Ингридиенты:

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)


1 небольшая морковь, мелко нарезанная


1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный

 
1 небольшая луковица, мелко нарезанная


100 г прошутто (нарезанная кубиками)


600 г смеси грибов, таких, как белые, шитаке, лисичка, опята, разрезанные на половинки


¼ чашки овощного бульона


¼ стакана воды


соль, лучше морская и свежемолотый черный перец


1 пачка (примерно 460 грамм) итальянских спагетти


½ чашки, плюс 2 столовые ложки сливок

Инструкции:

Готовим спагетти с грибами по традиционному рецепту. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, Добавить смесь грибов, щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой, пока грибы не станут очень мягкими, около 30 минут.

 

Пока тушатся грибы, займитесь приготовлением спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

 

В отдельной кастрюльке доведите до кипения сливки и снимите их сразу же с огня, как только они начнут закипать.

 

В миску со спагетти влейте горячие сливки и переложите тушеные грибы с соусом, который образовался во время их тушения. Посолите и поперчите спагетти с грибами по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

 Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с грибами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху грибным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Паста с грибами al ragù di funghi готова - сразу же подавайте на стол.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/pasta-s-gribnym-ragu