Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Острая фоккача с зеленым луком


Если Вы приготовили такое количество фоккачи, что после обеда или ужина у Вас еще осталось, не расстраивайтесь. Ее можно заморозить в морозилке, а перед подачей просто разогреть в микроволновой печи.

Ингридиенты:

2 пачки сухих дрожжей
4 ч.л. сахара
2 стакана теплой воды
6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 
¾ ч.л. красного стручкового перца
6 чашек муки высшего сорта
¼ чашки манной крупы
соль
2 небольших пучка зеленого лука

Инструкции:

В миксере перемешайте заранее размоченные дрожжи, сахар и воду. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и мелко нарезанный красный перец. Отдельно в глубокой миске перемешайте муку, манку и 4 ч.л. соли. В чашу миксера добавьте половину смеси муки с манкой и взбейте на средней скорости. Продолжайте добавлять в чашу миксера оставшуюся смесь муки и манки, постоянно помешивая, пока тесто не станет вязким.

 

Выложите полученное тесто из миксера на поверхность стола, присыпанную мукой, и хорошо вымешайте, придайте форму шара. Поставьте тесто в теплое место подниматься на 30-45 минут, смазав миску маслом. Тесто должно увеличиться в два раза.

 

Разогрейте на среднем огне в сковороде с толстым дном 3 ч.л. оливкового масла. Выложите на сковороду измельченный зеленый лук, добавьте сахар, 1 ч.л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким примерно 5 мин.

 

4. Заранее разогрейте духовку. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Руками распределите 2 части теста на смазанных маслом двух противнях. Тесто сверху смажьте смесью 1 ч.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды. Отставьте в сторону и дайте подняться 30 минут. Выпекайте пласты в духовке, можно по одному, можно оба сразу, до появления золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовую фоккачу слегка охладите. Подавайте к столу блюдо, нарезанное ломтиками, сверху украсьте обжаренным луком.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/ostraja-fokkacha-s-zelenym-ukom