Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Обжаренные кольца кальмаров


Хрустящие кольца кальмароввеликолепная закуска, которую подают к столу вместе с острым томатным соусом или с чесночным майонезным соусом. Кальмары готовят либо быстро на сильном огне, либо в течение длительного периода времени на медленном огне. Обжаренные чуть меньше минуты в горячем масле, кальмары получаются нежными и хрустящими. Подавайте кольца кальмаров к столу вместе с вашим любимым соусом.

Ингридиенты:

около 1 кг. кальмаров, очищенных
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
1/2 ч.л.соли
½ чайной ложки перца
растительное масло для жарки
Соус на выбор:
Томатный соус или чесночный майонезный соус

Инструкции:

Нарежьте очищенные кальмары на кольца.
Поместите их в морозильную камеру на 5 минут, перед тем как начать их готовить.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 190 градусов.
Смешайте муку, кукурузную муку и специи вместе в полиэтиленовом пакете.
Поместите туда кальмары и хорошо встряхните.
Выкладывайте кольца кальмара в горячее масло, и готовьте их чуть меньше минуты, пока они не станут подрумяниваться. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавайте к столу с вашими любимыми соусами.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/objarennie-kolca-kalmarov