Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Миланские телячьи отбивные - Cotoletta alla Milanese


Иногда просто хочется жаренный кусок мяса, без соусов, специй и различных приправ. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингридиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

2 крупных яйца

4 телячьих отбивных

1 стакан панировочных сухарей

7 ст. ложек несоленого сливочного масла

Инструкции:

В миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте щепотку свежемолотого перца и соедините его с яйцами.

 

Отбивные заверните в пищевую пленку и слегка отбейте их с двух сторон. Обмакните каждую отбивную в яичную смесь, затем в миску с панировочными сухарями. Пальцами вдавите мясо в сухари, чтобы они лучше пристали к поверхности мяса. Переложите подготовленные отбивные на блюдо. Точно таким же образом запанируйте оставшиеся отбивные.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, растопите сливочное масло и раскалите его. Положите отбивные в раскаленное масло и обжарьте со 2-х сторон до золотистого цвета в течение 7 минут Готовые отбивные переложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Посолите отбивные и сразу же подавайте на стол горячими.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/milanskie-teljach-i-otbivnye