Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Малиновое желе - La gelatina di lamponi


Невероятно ароматное и фантастически полезное малиновое желе скрасит ваше любимое чаепитие!

Ингридиенты:

1 кг малины

300 мл воды

Инструкции:

В кастрюле с толстым дном варите 1 кг спелой малины вместе с 300 мл воды до тех пор, пока ягоды полностью не разойдутся. Процедите полученный сок через марлю, затем измерьте его объем и поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахарный песок в количестве, равном объему жидкости. Как только желе закипит, снимите его с огня и все еще теплым разлейте в стерилизованные банки, плотно закрыв крышкой. Банки переверните крышкой вниз. Оставьте их в таком положении до полного остывания.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/malinovoe-jele---la-gelatina-di-lamponi