Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Классическая лазанья


Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.

Ингридиенты:

Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Для фарша:
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
100 г стеблей сельдерея
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стакан сухого красного вина
соль
перец
100 г томатной пасты
соус бешамель
тертый пармезан

Инструкции:

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

После этого отварить их в подсоленной воде. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мелко нарезанные сельдерей,морковь и лук, измельченный чеснок. Добавить фарш и готовить разминая комочки. Влить красное вино и дать выпариться.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, очишщенные от семечек и кожуры. Дать протушиться около 20-30 минут.
В толстостенную форму для запекания поместить налить тонким слоем соус бешамель и положить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Следить, чтобы все было покрыто тестом и не было дырочек.

Верхний лист смазать сливочным маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу примерно 30 минут.

Рецепт соуса Бешамель вы можете найти здесь.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/klassicheskaya-lazanja