Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


"Яица" из сыра Рикотта - Uova con ricotta


Эта причудливая сырная закуска, в форме яйца, является прекрасным дополнением праздничного Пасхального обеда.

Ингридиенты:

250 гр свежего сыра Рикотта

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 небольшая головка зеленого салата, разорванная на листья

Инструкции:

В небольшой миске перемешайте вместе сыр и оливковое масло (первый холодный отжим), приправьте по вкусу солью.

 

Специальные формочки (8 штук) в виде половинок яйца застелите внутри полиэтиленовой тонкой пленкой. Заполните формочки смесью и накройте сверху еще одним листом пищевой пленки. Поставьте формочки в холодильник как минимум на 2 часа для затвердевания, а лучше оставить на ночь.

 

Перед подачей на стол достаньте формочки из холодильника, удалите пищевую пленку сверху. Разложите тщательно вымытые листья салата на красивое сервировочное блюдо, сверху выложите формочку, аккуратно снимите ее и удалите пищевую пленку. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте на стол. Застывшие формочки можно хранить в холодильнике до 2-х дней.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/jaica-iz-syra-rikotta