Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Говядина в томатным соусе - Manzo al sugo


Только попробуйте посмотреть на это блюдо и не захотеть есть!

Ингридиенты:

600 г говяжьего фарша
200 г томатного пюре
1 зубчик чеснока
1 стручок горького перца
30 мл оливкового масла
1 ст. л сушеного орегано
1 сыр моцарелла (160 г)
перец, мелкая соль
4 капли вустерширского соуса

Инструкции:

Приготовление

Посолите и поперчите фарш, добавьте вустерширский соус и разделите на четыре части.

Сформируйте котлеты, затем приплюсните их ладонями.

В конечном итоге должны получиться гамбургеры.

Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла, разложите на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой.

Слейте жидкость у сыра моцарелла и нарежьте его на 8 ломтиков.

Налейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте в нем в течение 1 минуты очищенный и разрезанный пополам чеснок вместе с горьким перцем.

Добавьте в сковороду томатнoe пюре, посолите, поперчите и готовьте 10 минут.

При необходимости, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.

 

Завершение приготовления

Тем временем, хорошенько разогрейте неподгораемую сковороду.

Уложите в нее гамбургеры и жарьте иx 10 минут, переворачивая в середине приготовления с помощью лопатки.

Полейте томатным соусом и положите на каждый гамбургер по 2 ломтика сыра моцарелла. Посыпьте орегано.

Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться в течение 2-х минут.

Подавайте в порционных тарелках.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/govyadina-v-tomatnim-souse---manzo-al-sugo