Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Филе форели на пару с соусом из шафрана - Filetto di trota al vapore con verdure e salsa allo zafferano


По этой технологии можно приготовить любую белую рыбу.

Ингридиенты:

4 филе форели

2 морковки

2 цукини

2 картофелины

луковица

сок1лимона

100 мл 35%-ных сливок

большая щепотка шафрана

100 мл рыбного бульона

2 ягоды можжевельника

оливковое масло

гвоздика, соль, перец

укроп

Инструкции:

Филе форели посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть филе «кулечком».

 

Из овощей с помощью специальной ложки вырезать шарики. Остатки овощей, лук, лимонный сок, гвоздику и можжевельник положить в кастрюлю с водой и отставить в сторону.

 

Приготовить соус. Сварить рыбный бульон. Шафран развести в 0,5 стакана сливок. В кастрюле подогреть 2 половника рыбного бульона, добавить шафран со сливками. Готовить, пока соус не уменьшится в объеме на треть.

 

Рыбу и овощи поместить на решетку, поставить на кастрюлю с остатками овощей, накрыть и готовить на пару 10 мин. Готовое блюдо полить соусом.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/file-foreli-na-paru-s-sousom-iz-shafrana