Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
4 филе форели
2 морковки
2 цукини
2 картофелины
луковица
сок1лимона
100 мл 35%-ных сливок
большая щепотка шафрана
100 мл рыбного бульона
2 ягоды можжевельника
оливковое масло
гвоздика, соль, перец
укроп
Филе форели посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть филе «кулечком».
Из овощей с помощью специальной ложки вырезать шарики. Остатки овощей, лук, лимонный сок, гвоздику и можжевельник положить в кастрюлю с водой и отставить в сторону.
Приготовить соус. Сварить рыбный бульон. Шафран развести в 0,5 стакана сливок. В кастрюле подогреть 2 половника рыбного бульона, добавить шафран со сливками. Готовить, пока соус не уменьшится в объеме на треть.
Рыбу и овощи поместить на решетку, поставить на кастрюлю с остатками овощей, накрыть и готовить на пару 10 мин. Готовое блюдо полить соусом.