Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Фенхель запеченный с помидорчиками черри


Печеный фенхель необычайно вкусный и что очень важно сохраняет свой чудесный аромат.

Ингридиенты:

2 луковицы фенхеля

24 помидорчика черри

горсть черных оливок без косточек

небольшая горсть свежего тимьяна, только листья

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (extra virgin)

бокал белого вина или вермута

2 кусочка сливочного масла

Инструкции:

Очистите стебли сельдерея и нарежьте их на кусочки. Выложите на противень. Разрежьте луковицы фенхеля на 4 части, а затем полученные части пополам. Поместите их в кипящую соленую воду и варите 10 минут. 

Пока готовится фенхель, разогрейте духовку до температуры 220°С и проткните кожицу на каждом помидорчике. 

Через 10 минут извлеките фенхель из кастрюли и поместите его на противень. Закиньте помидорчики в кипящую воду (ту, что осталась от фенхеля) на 45 секунд, чтобы было легче снимать кожицу. Слейте воду и подержите помидорчики под струей холодной воды. Удалите кожицу и сложите их на противень. 

Добавьте оливки, тимьян, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Уложите всё на противне таким образом, чтобы у вас образовался один слой. Добавьте вино и кусочек сливочного масла. Запекайте в центре разогретой духовки в течение 30 минут.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/fenhel-zapechennyj-s-pomidorchikami-cherri