Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
Традиционно приготовленные в дровяной печи, эти тонкие, похожие на пиццу, лепешки готовят из жидкого теста.
2 чашки теплой воды
1 и 1/2 чашки муки нута
1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
6 и 1/2 столовых ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
Налейте воду в миску. Медленно, тонкой струйкой всыпайте муку и венчиком вмешайте ее до получения однородной массы. Давайте настояться тесту при комнатной температуре не менее 2 часов или оставьте его на ночь в теплом месте(8 часов).
Разогрейте духовку до максимума. Снимите пену с поверхности теста, а затем добавьте соль и влейте 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемешайте все компоненты.
Тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым дном поставьте в раскаленную духовку на 10 минут. С помощью прихватки, достаньте сковородку и осторожно влейте одну с половиной ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим), чтобы смазать поверхность сковороды. Затем налейте примерно 2/3 чашки теста в сковороду (тесто должно быть не менее 0,5-0,7 см. толщиной). Равномерно наклоните сковороду во все стороны, чтобы тесто полностью покрывало все дно. Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, пока фарината не поджариться по краям и не станет слегка золотистой сверху.
Перед подачей на стол, достаньте сковороду из духовки, переложите фаринату на большое блюдо, разрежьте на ломтики, посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол горячим.
Точно таким же образом приготовьте остальные лепешки, используя оставшееся оливковое масло (первый холодный отжим) и тесто.