Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Фарфале с лососем и грибами - Farfalle with Salmon and Mushrooms


Вместо сливок, вы всегда можете приготовить быстрый соус бешамель с добавлением небольшого количества муки и сливочного масла. Таким образом, вкус грибов и лосося становится более насыщенным. Мы рекомендуем Леверано Роуз в сочетании с этим блюдом.

Ингридиенты:

Количество порций: 4

Фарфале: 400 гр

Копченный лосось: 100 гр

Сушенные грибы: 20 гр

Сливки: 0,1 л

Лук: 1 шт

Белое вино: 0,1 л

Оливковое масло extra-virgin: 2 столовые ложки

Петрушка: пучок

Соль

Инструкции:

Калорийность: высокая

Категория: первое блюдо

Стоимость: средняя

Сложность: средняя

Время приготовления: 60 мин

Замочите грибы сначала в горячей воде, а потом в молоке на 15-20 минут. В это время, обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованный лук в достаточно большой сковороде, в которую вы позже выложите макароны. Когда лук подрумянится до золотистой корочки, добавьте стекшие грибы и дайте подрумянится на сильном огне. Сбрызните вином, когда они начнут склеиваться. Добавьте лосось, нарезанный соломкой, соль и сливки и отставьте блюдо.

Отварите макароны в небольшом количестве воды, дайте стечь и выложите на сковороду с соусом. Добавьте огня и аккуратно перемешайте с соусом, добавив воды, в которой варились макароны, чтобы довести блюдо до кремообразной консистенции.

Посыпьте сверху петрушкой и можете сразу подавать.

Любопытно. Этот рецепт блюда из макарон вы можете приготовить в любое время, поскольку копченый лосось и сухие грибы доступны круглый год.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/farfale-s-lososem-i-gribami-farfalle-with-salmon-and-mushrooms