Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)
Это печенье-традиционное лакомство жителей Питильяно. Когда-то им перекусывали крестьяне, занятые молотом пшеницы. Сегодня употребляется в период Феррагосто (Успение Богородицы), особенно во время праздника, который проводится в городе Роккальбенья.
на 8 чел.
500 г муки
100 г сахара
4 яйца
20 г мягких дрожжей
стакан сладкого вина
2 чайные ложки анисовых семян
4 ст. л оливкового масла
соль
Сделайтe воронку в муке и добавьте 3 взбитых яйца, сахар, предварительно замоченные в вине анисовые семена, немного сладкого вина, растворенные в чашке горячей воды дрожжи, оливковоe маслo и щепотку соли.
3амесите тесто, разделите на 2 равные части, придайте форму круглого печенья или бублика; дайте тесту подойти, оставив его в теплом местe на пару часов.
Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C.