Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://lacucinaitaliana.ru)


Перепелки в беконе, жаренные с розмарином - Quaglie bardate con pancetta


Это блюдо лучше всего подавать на стол в качестве главного. Отлично эти перепелки будут сочетаться с полентой, толченым картофелем, со шпинатом или брокколи. Если Вам не удастся найти настоящий pancetta, то можно заменить его беконом.

Ингридиенты:

9 свежих веточек розмарина

8 тушек перепелок

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

250 г копченого свиного окорока или бекона высшего качества

1 ст. ложка красного винного уксуса + еще немного для сервировки

кухонная веревка 

Инструкции:

Отложите 4 веточки розмарина в сторону, они нужны будут Вам для сервировки. Оставшиеся веточки нарежьте на 8 частей и еще из этих же веточек нарежьте 1 ч. ложку зелени розмарина. Всего у Вас должно быть 1 ч. ложка очень мелко нарубленной зелени розмарина и 8 одинаковых частей веточек розмарина по одной для каждой перепелки.

 

Удалите все внутренности из тушек перепелок, включая легкие и сердце, тщательно промойте тушки изнутри и высушите при помощи бумажных салфеток. Натрите каждую тушку солью и перцем внутри и снаружи, при помощи деревянных шпажек сомкните брюшную полость. Тонко нарежьте бекон пластами и оберните тушку двумя этими пластами. Свяжите веревкой вместе ноги и замотайте тушку в бекон, чтобы он плотно держался снаружи. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися тушками.

 

Поместите решетку посередине духового шкафа и разогрейте его до 250 градусов. В сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием положите сразу 8 тушек перепелок ногами к центру и грудками вверх. Воткните веточки розмарина между ног в каждую тушку. Поставьте сковороду в духовку и жарьте в течение 15 минут до полной готовности тушек (при разрезе ножом грудки, мясо должно быть слегка розовым). Достаньте сковороду из духовки через 15 минут, влейте в нее 1 ст. ложку бальзамического уксуса и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью розмарина. Снова поставьте в духовку еще на 1 минуту. Выключите духовку и дайте перепелкам слегка остыть прямо на противне.

 

Перед подачей на стол достаньте сковороду из духовки, снимите веревки и удалите деревянные шпажки из тушек, переложите тушки на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху каждую тушку полейте соком, оставшимся после жарки, сбрызните бальзамическим уксусом. Украсьте свежими веточками розмарина. Сразу же подавайте на стол.


Ссылка: http://lacucinaitaliana.ru/Perepelki-v-bekone-zharennye-s-rozmarinom