Праздничный торт из Сицилии

Особенностью этого праздничного торта являются засахаренные фрукты и крем на основе мягкой рикотты. Благодаря этому торт получается необычайно вкусным и легким.

Ингредиенты:

Бисквит:

цедра половины спелого лимона

4 крупных яйца

120 г сахарного песка

щепотка соли, лучше морской очень мелкого помола

150 г муки высшего сорта

 

Крем:

800 г мягкой рикотты

60 мл ликера Мараскино

150 г настоящего горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75%)

50 г несоленых фисташек, очищенных и нарубленных кусочками

150 г засахаренных фруктов

300 г сахарного песка

 

Для украшения:

200 г густых, жирных сливок, не мене 33% жирности

1 ч. ложка ванилина или ванильного сахара

250 г красивых засахаренных фруктов 

Инструкции:

Для этого торта Вам потребуется 3 бисквитных коржа, поэтому Вы можете выпечь один большой бисквит и затем его разрезать на 3 части или в разных формах выпечь сразу 3 отдельных коржа, выбирайте сами. Разогрейте духовой шкаф до175°С. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для бисквита. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их в стеклянной миске при помощи венчика или электрического миксера со щепоткой соли в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар, тертую лимонную цедру, яичные желтки и муку. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и тесто не станет однородным.

 

Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом с обеих сторон, вылейте на пергамент сырое бисквитное тесто и разровняйте его. Если Вы выпекаете 1 большой бисквит, то поставьте форму в духовку на 45 минут, если же вы решили выпекать по 1-му коржу, то достаточно и 15 минут на каждый. Готовые коржи достаньте из духовки, переверните форму на разделочную доску и снимите пергаментную бумагу с еще горячего бисквита. Дайте бисквиту полностью остыть.

 

Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого раскалите на сильном огне небольшую сковороду, всыпьте в нее 300 гр. сахара и добавьте 125 мл. воды. Постоянно помешивая, сварите густой сироп, выключите огонь и дайте ему немного остыть. В стеклянной миске разомните вилкой рикотту, влейте в нее остывший сахарный сироп и 30 мл. ликера Мараскино. Сюда же натрите горький шоколад, крупно нарезанные фисташки и засахаренные фрукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваш крем готов.

 

Положите первый корж на круглое сервировочное блюдо, сбрызните его ликером и тщательно смажьте его половиной крема. Накройте вторым коржом, также сбрызните его ликером и тоже хорошо его промажьте оставшимся кремом. Сверху положите последний корж, который тоже не забудьте сбрызнуть ликером. Поставьте блюдо с тортом в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

 

Пока торт в холодильнике приготовьте взбитые сливки. Для этого в стеклянной миске при помощи электрического миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до получения густой, однородной, воздушной массы.

 

Обмажьте торт сверху и по бокам взбитыми сливками, а 1/4 сливок переложите в кондитерский мешок, и украсьте торт сверху теми узорами, какими захотите. Сверху и по бокам разложите засахаренные фрукты. Ваш торт готов!

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии