Праздничное меню

Статьи

Острые закуски

Готовим острые закуски к пиву

Любые острые закуски к пенному напитку имеют только одну цель – вызвать настоящий пожар во рту, который хотелось бы потушить пивом. Что вызывает остроту? Конечно, специи, чеснок и перец. Эти ингредиенты добавляются к сыру, хлебу, картофелю и острые закуски можно подавать к столу. Мы опишем наиболее популярные рецепты блюд, которые подаются к пиву и для любителей острого привкуса во рту.

Закуски к праздничному столу

О закусках к праздничному столу

Мы едим не только для того, чтобы удовлетворить физиологическую потребность – мы наслаждаемся вкусом, ароматом и видом приготовленной пищи. А трапеза, разделенная с близкими людьми, доставляет еще больше удовольствия. Именно поэтому значимые дни в нашей жизни сопровождаются праздничным столом. Чем мы угощаем гостей на день рождения, свадебное торжество, новогодний ужин? У нас на столе в эти дни можно найти горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты и, конечно же, закуски к праздничному столу.

Рецепты

Апельсиновый салат с соусом из корицы
Апельсиновый салат с соусом из корицы

Чудесный салат поднимающий настроение, не только вкусный, но и красивый. Приготовьте его на праздник и все будут в восторге.

Бисквитный торт с кремом и коньяком
Бисквитный торт с кремом и коньяком

Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.

Кассата
Кассата

Воздушная бисквитная основа и крем с ликером, орехами и цукатами просто тают во рту.

Спагетти медового месяца
Спагетти медового месяца

Вам понадобится небольшое количество жаростойкого пергамента размером 60х120 см. Из него мы свернем специальный конвертик. Пар заставит конвертик надуться в духовке, и если блюдо подать на стол немедленно, оно однозначно произведет эффект.

Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой
Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой

Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.

Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками
Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками

Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками

Соленая треска с петрушкой и чесноком
Соленая треска с петрушкой и чесноком

Соленая треска очень популярна по всей Италии. В течение многих столетий, треска привозилась из стран Скандинавии. Очень соленую рыбу необходимо вымачивать в течении суток в воде, чтобы уменьшить содержание соли в рыбе.

Итальянский кофейный тирамису
Итальянский кофейный тирамису

Тирамису — что в переводе означает «подними мне настроение» — одно из самых знаменитых итальянских десертов. Сочетание нежного сыра маскарпоне с воздушными бисквитными палочками и кофе придают этому десерту особую изысканность.

Курица с грибами
Курица с грибами

Излюбленный прием в итальянской кухне — обкладывать курицу беконом при запекании, делают ее восхитительно сочной и нежной. В созвучии с грибами это блюдо для гурманов.

Жареный ягненок с пряностями
Жареный ягненок с пряностями

Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.

Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole
Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole

Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi
Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi

Красивое, темно-бардовое желе на основе белого сухого вина с кусочками малины, персиками и листиками свежей мяты. Используйте только свежие ягоды малины, т.к. желе, приготовленное из замороженных ягод, получается более водянистым и не таким ароматным как

Фенхелевое сформато с кальмаром и мидиями - Sformato con zuppetta di mare
Фенхелевое сформато с кальмаром и мидиями - Sformato con zuppetta di mare

Фенхель отлично сочетается с кальмарами и мидиями, да и вообще с любыми морепродуктами. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только сможете найти.

Барабулька жареная целиком с белым вином, луком и розмарином - Triglie in bianco
Барабулька жареная целиком с белым вином, луком и розмарином - Triglie in bianco

Быстрый и простой рецепт приготовления свежей барабульки. Эту рыбу можно употреблять как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном, в качестве рыбной закуски.

Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino
Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino

Изюминкой этого блюда является крем, приготовленный на основе козьего сыра, с добавлением лимонного сока и свежей мяты. Переложите его в кондитерский мешок и при подаче на стол украсьте им рыбу.

Телячья вырезка с ананасом и миндалем - Tournedos all’ananas e mandorle
Телячья вырезка с ананасом и миндалем - Tournedos all’ananas e mandorle

Секрет этого блюда в бальзамическом уксусе, который пропитывает кусочки телятины и делает их очень ароматными и сочными. Прекрасно дополняет мясо миндаль и кусочки ананасов.

Рулет из баранины - Spalla arrosto
Рулет из баранины - Spalla arrosto

Для приготовления этого блюда идеально подойдет передняя лопатка.

Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica
Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica

Если вы хотите, чтобы баранина была еще более вкусной и ароматной, нашпигуйте ее базиликом и чесноком за 1 день до приготовления и маринуйте в холодильнике. Красное вино может быть заменено на белое.

Жареная утка - Petto d anatra arrosto
Жареная утка - Petto d anatra arrosto

Утка — это идеальная основа для экспериментов с известной итальянской приправой мостарда. Обычно она готовится на основе фруктов, однако для этого рецепта требуется мостарда, приготовленная на основе сельдерея и моркови.

Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio
Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio

Для наибольшего эффекта, подайте на стол эти грибы в пакетиках из пергаментной бумаги или фольги, чтобы гости наслаждались потрясающим ароматом, который появиться при открытии пакетиков.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori
Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Кофейный шербет в съедобных чашках - Sorbetto al caff? in coupelle
Кофейный шербет в съедобных чашках - Sorbetto al caff? in coupelle

Хрустящие чашечки, в которых подается этот десерт можно приготовить заранее и хранить в проветриваемом помещение до 2-х дней.

Шашлык из морского черта с копченой паприкой и петрушкой - Spiedini di pescatrice
Шашлык из морского черта с копченой паприкой и петрушкой - Spiedini di pescatrice

Филе морского черта — это отличный выбор для приготовления шашлыка. В этом рецепте кусочки филе морского черта получаются розового цвета, так как они маринуются в испанской копченой паприке, прежде чем они попадут на гриль.

Шашлык из креветок, прошутто с зеленым луком - Spiedini di gamberi
Шашлык из креветок, прошутто с зеленым луком - Spiedini di gamberi

Заверните креветки в тонкие ломтики прошутто перед приготовлением на гриле, это поможет не только сделать креветок еще более сочными, но и придаст неповторимый солоноватый вкус шашлыку.

Корейка ягнёнка в горчичной корке
Корейка ягнёнка в горчичной корке

Для этого блюда используйте лучшую горчицу, которую сможете купить.

Шоколадный замороженный торт
Шоколадный замороженный торт

Этот торт имеет секрет, скрытый в кольце шоколада, — шоколадно-мятное мороженое. По своему вкусу вы можете использовать апельсиновое или кофейное мороженое.

Пряничный домик
Пряничный домик

Прекрасный пряничный домик для вашего праздничного стола!