Пратское печенье - Biscotti di Prato

Пратское печенье, неверно называемое не протовчанами "кантуччи", употребляют, сопровождая сладким десертным вином Vin Santo или Мореллино (вино Алеатико делла Эльба).

Ингредиенты:

примерно 40 штук

 500 г белой муки

300 г сахара

250 г очищенного и неошкуренного миндаля

3 яйца

3 желтка

50 г сливочного масла

рюмка сладкого вина Vin Santo

cоль

Инструкции:

Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, добавьте яйца и 2 желтка, сахар, растопленное сливочное масло, вино Vin Santo и щепотку соли.

 

Быстро замесите тесто, добавьте слегка обжаренный и охлажденный миндаль.

 

Из теста сформируйте 2 батона шириной около 5 см и высотой около 1,5 см.

 

Батоны выложите на смазанный и посыпанный мукой противень (лучше на кулинарную бумагу),  оставляя достаточно места между ними, смажьте оставшимся желтком и выпекайте в горячей духовке (200° С) в течение 30 минут.

 

Выньте батоны из духовки и нарежьте по диагонали на ломтики шириной 1 см, чтобы получилось традиционное печенье.

 

Затем, положите обратно в духовку примерно на десять минут для "двойной" выпечки.

 

Печенье сохраняется длительное время в металлических банках.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии