Порей и зеленый лук

Порей является родственником и чеснока, и репчатого лука, но имеет более мягкий, чуть сладковатый вкус. Перед употреблением его требуется тщательно чистить и, чтобы избавиться от неприятного сырого вкуса, подвергать тепловой обработке. Зеленый лук, батун и шнитт-лук имеют мягкий, нежный вкус. Используются в салатах или добавляются в готовые блюда. Зеленый лук — великолепное украшение: из него можно сдела кисточку, бантик, спиральку,  нарезать кольцами или шпалками.

Азиатская нарезка

Во многих восточных блюдах используется как зеленая, так и белая часть зеленого лука. Нарезайте лук под углом, начав с темно-зеленой верхушки, и двигайтесь 
вниз, до самых корней. Как ориентир для ножа используйте линию костяшек своих пальцев.

 

Мытье порея

Разделите листья и тщательно промойте их под струей холодной воды, поскольку в листьях, как правило, застревают песок и грязь.

 

Зеленый лук представляет собой листья репчатого лука, собранные до образования луковицы.

Порей имеет жесткие слоские листья. Использовать лук нужно до того, как он достигнет диаметра 2,5 см.

 

Диетологическая информация

Порей, шнитт-лук и зеленый лук содержат витамин С, кальций и железо.

 

Хранение

Зеленый лук или батун следует хранить в холодильнике в отделе для овощей не более трех дней. Порей можно хранить в полиэтиленовом пакете в самом нижнем oтceкe холодильника или держать в прохладном темном месте не больше недели.

 

Зеленый лук порей используется в таких блюдах, как:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии