Порчетта

Сэндвич «Порчетта» - однозначно вкусное блюдо, и рецепт его приготовления не трудно повторить и дома.

Ингредиенты:

1 (4фунта = 1,8 кг) свиная задняя часть
1 1/2столовой ложки семян фенхеля
6 зубчиков чеснока, очищенные
3 столовые ложки свежего измельченного розмарина
соль и перец
1/2 стакана красного вина
350 г панчетты (грудинки), нарезанной тонкими ломтиками
12 хрустящих хлебных итальянских рулетиков
Начинка (по желанию): пряный маринованный перец
обжаренные кольца лука

Инструкции:

Порежьте свинину сами, или попросите мясника сделать это за вас. (Жареная свинина должна получиться не более чем 1 дюйм толщиной). Поместите укроп, чеснок, розмарин, соль, перец, вино и грудинку в кухонный комбайн и измельчите все.

Разложите смесь грудинки со специями  равномерно по свинине, и скатайте рулет, перевяжите его веревкой в четырех местах.

Заверните в фольгу и  поместите в холодильник на 12 часов (максимум до двух дней).

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Положите свинину, по-прежнему завернутую в фольгу, в жарочный шкаф, и запекайте в течение 4,5 или 5 часов.

Затем переместите свинину в духовой шкаф.

Обжарьте свинину равномерно до золотистой корочки, достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Подогрейте хлебные рулеты.

Разрежьте веревку и нарежьте свиной  рулет тонкими ломтиками примерно полдюйма толщиной.

Положите кусок мяса на теплый хлеб, приправив оставшимся  соком от жарки.

Подавайте к столу (по желанию с начинкой).

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии