Пончики из рикотты с начинкой

Пончики из рикотты с начинкой

Ингредиенты:

400 г римской рикотты

2 яйца

4 столовые ложки ванильного сахара

100 г муки

щепотка молотой корицы

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г абрикосового джема

50 г горького шоколада

30 г миндаля

арахисовое масло для жарки

Инструкции:

Духовку нагрейте до 180 °С. Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы. Подсушите орехи в горячей духовке, а затем подробите.

 

Шоколад наломайте на кусочки, миндальное печенье растолките.

 

Рикотту смешайте с яйцами, печеньем, 2 столовыми ложками ванильного сахара и мукой, просеянной с дрожжами и корицей. Тщательно вымесите тесто.

 

Скатайте из теста шарики диаметром 3-4 см.

 

В середине каждого шарика сделайте чайной ложкой углубление. Одни пончики начините абрикосовым джемом, а другие - шоколадом и миндалем. Закройте начинку тестом и покатайте шарики между ладонями. Обжарьте пончики в горячем, но не кипящем масле.

 

Обсушите пончики на салфетке, а затем выложите на блюдо, посыпьте сахаром и подавайте к столу горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От mirte | Mon, 21/07/14 - 21:10

 Неточности в рецепте.....печенье в ингредиентах не указано....миндальное печенье - сколько?