Пончики из рикотты

Пончики из рикотты

Ингредиенты:

200 г римской рикотты

300 г муки

1 желток

100 г сахарного песка

20 г мягких дрожжей

4 столовые ложки молока

тертая цедра 1 лимона

арахисовое масло для жарки

2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции:

Дрожжи распустите в теплом молоке.

 

Рикотту смешайте с сахарным песком и желтком. Добавьте просеянную муку, разведенные дрожжи, лимонную цедру и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.

 

Тесто сформируйте в пончики и обжарьте в горячем масле. Обсушите изделия на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо. Пончики подавайте к столу горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии