Пончики из каштановой муки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пончики из каштановой муки

Эти простые в приготовлении пончики из каштановой муки, без добавления сыра рикотта - традиционный Тосканский рецепт.

Ингредиенты:

Количество порций: 8 шт

Калорийность: высокая

Стоимость: низкая

Сложность: легкая

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 

Каштановая мука — 300 г

Вода — 1 стакан

Сушеный розмарин — 2 чайные ложки

Изюм — 1 чашка

Сахарная пудра

Сыр рикотта — 250 г

Кедровые орешки — 250 г

Щепотка соли

Оливковое масло Extra Virgin

Инструкции:

Приготовьте достаточно крутое тесто из каштановой муки с добавлением стакана воды. Воду добавляйте понемногу, пока не получите нужной консистенции. Если тесто все еще слишком жидкое, добавьте немного муки. Размельчите розмарин и добавьте к тесту. Замочите изюм в теплой воде и затем добавьте его к тесту вместе с щепоткой соли. Замесите тесто еще раз.

Разогрейте масло в сковороде и когда оно станет горячим, выложите небольшими порциями тесто на сковороду. Дайте поджариться пончикам до золотистой корочки и затем выложите их на кулинарную бумагу. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу горячими. Также можно добавить к пончикам небольшое количество крема из рикотты, приготовленного следующим образом:Выложите рикотту в чашку вместе с некоторым количеством сахара и хорошо все перемешайте. Добавьте немного кедровых орешков и изюм и взбейте крем до  густоты. Выкладывайте небольшое количество крема сверху на каждый пончик.

Совет шеф-повара: с этим рецептом сочетайте вино Совиньон дель Фриули.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии