Пончики

Пончики

Ингредиенты:

600 г муки

1 столовая ложка коньяка

по 2 столовые ложки сахарного песка и пудры

щепотка соли

Инструкции:

Две чашки воды с коньяком, сахаром и солью доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте в смесь разом всю муку, все тщательно перемешайте и снова поставьте массу на огонь. Когда тесто сформируется в шар и будет слегка потрескивать, как при жарке, выложите его на рабочую поверхность и оставьте на 15 минут.

 

Тесто вымешивайте, раскатывая несколько раз скалкой, пока оно не станет гладким и эластачным. Скатайте из теста жгуты толщиной с хлебные палочки и нарежьте их на бруски длиной 12-15 см. Соедините концы каждого бруска, чтобы получилось кольцо. Кольца наколите вилкой.

 

Обжаривайте пончики с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета и выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Пончики густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 25)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От СВЕТЛАНА | Fri, 17/08/12 - 14:44

 СКОЛЬКО ГРАММ В ЧАШКЕ?