Помидоры, фаршированные пастой

Помидоры – основной продукт в Италии, который применятся в четверти всех итальянских острых блюд. Начинку выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:

8 крупных помидоров (твердых и зрелых)

300 гр. мелких макарон

8 черных маслин (без косточек, мелко порезанных)

3 ст. ложки свежей приправы (чеснок, петрушка, базилик, тимьян)

4 ст. ложки сыра Пармезан (натертого)

4 ст. ложки оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Хорошо вымойте помидоры. Срежьте верхушки и чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть. Мякоть плода мелко нарежьте. А сами помидоры переверните на дуршлаг, дав оставшемуся соку стечь.

 

Протрите мякоть через дуршлаг, отделив от сока. Тем временем опустите макароны в кипящую соленую воду. Буквально за 2 минуты до готовности, снимите с огня и слейте воду.

 

Предварительно нагрейте духовку до 255°С. В чашке смешайте макароны с оставшимися компонентами и добавьте мякоть помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Полученной массой наполните помидоры и накройте срезанной шляпкой. Поставьте в смазанную маслом форму. Запекайте в течение 15-20 минут. Если возможно, снимите кожицу. Блюдо подавать на стол теплым.

Рубрика: Томаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии