Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto

Помидоры черри с соусом песто — вкусная закуска к напиткам.
Ингредиенты:

36 штук маленьких помидоров черри

 

Для песто:

1 чашку свежего базилика

3-4 зубочка чеснока

4 ст. ложки кедровых орехов или орехов пиньи соль по вкусу

7 ст. ложек оливкового масла

3 ст. ложки свеженатертого пармезана

6 ст. ложек свеженатертого пекорино

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Помидорчики вымыть. Острым ножом срезать верхушки помидорчиков и аккуратно вынуть семена маленькой ложкой наподобие того, как вы вынимаете семена из круглой дыни. Базилик, чеснок, орехи, соль и оливковое масло положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до гладкой однородной структуры. Перелить соус из блендера в миску и осторожно перемешать лопаткой. Чтобы базилик не окислился и сохранил свой природный вкус и аромат можно в процессе приготовления добавить кусочек льда или заморозить перед тем как добавлять сыр. В случае, если вы не нашли сыр пекорино использовать можно пармезан. После добавления сыра попробовать и подсолить по вкусу и поперчить.

 

Начинить подготовленные помидорчики черри соусом песто с помощью маленькой ложки, положив в каждый небольшое количество.

 

Эта закуска идеально подходит для подачи перед основным блюдом для возбуждения аппетита. Выложите начиненные помидочики на большое блюдо и украсьте листиками базилика.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От gustatore | Thu, 04/02/10 - 00:56

Просто супер идея!