Помидорки, фаршированные анчоусами c миндалем

Приготовленные таким образом помидорки являются идеальной закуской для коктейлей. Перед подачей, проткните помидорки зубочистками и выложите на блюдо.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт

Ингредиенты:

16 помидорок

16 филе анчоусов в масле

16 миндалин

панировочные сухари

зелень петрушки

чеснок

оливковое масло 

соль

Инструкции:

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 20 минут

Срежьте верхнюю часть помидорок и отложите их в сторону. Очистите помидорки от семян и воды, слегка посолите изнутри. Приготовьте пряную смесь из мелкоизмельченных листьeв петрушки и одного зубчика чеснока, смешайте с 4-мя столовыми ложками панировочных сухарей.

Наполните помидорки приготовленной пряной смесью, поместите их в форму для выпечки и на каждый из них положите по одной завернутой в филе анчоуса миндалине, накройте оставшейся срезанной частью.

Cбрызните помидорки небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса. Поместите их в духовку под гриль и запекайте около 8 минут. Блюдо можно подавать горячим. Однако, помидорки очень аппетитны как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии