Половинки дыни для сервировки

Половинки фруктов с вынутой сердцевиной идеально подходят для сервировки десертов. Для особо торжественных случаев стоит постараться: если разрезать фрукты пополам зигзагообразно, у половинок будет красивый зубчатый край и Ваш десерт будет выглядеть особенно привлекательно. Таким образом можно нарезать все цитрусовые, однако продемонстрировать этот способ удобнее всего на дыне.

Дыню вымыть теплой водой, обсушить и наметить по середине горизонтальную линию. Наклонно поставленным лезвием ножа прорезать дыню насквозь симметричной ломаной линией, идущей попеременно то вниз, то вверх. Разделить получившиеся половинки.

 

Ложкой с острыми краями вынуть из половинок дыни мякоть с семечками и сложить в миску, а затем отжать через сито, чтобы позже использовать сок в десерте.

 

Круглой выемкой или кофейной ложечкой вынуть из дыни мякоть. В половинках должен оставаться слой мякоти примерно в 2 см. Снаружи с донышка каждой половинки срезать по тонкому кружку, чтобы они не опрокидывались.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии