Полента с перепелами - Polenta and Quails

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии. Полента с перепелами — традиционное блюдо в Ломбардии, районе Италии.

Ингредиенты:

8 перепелов

16 листиков шалфея

16 ломтиков копченого бекона

200 мл оливкового масла первого холодного отжима

160 г белого вина

20 г сливочного масло

500 мл воды

500 мл молока

400 г кукурузной крупы

соль

черный молотый перец

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 500 мл воды и 500 мл молока. Посолите и дайте смеси закипеть.

 

Когда смесь закипит, убавьте огонь и высыпайте постепенно в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне в течение 40 - 45 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

 

В это время выпотрошите перепелов, удалив внутренности и лишний жир. Затем аккуратно отрежьте шею и лапки. Свяжите им ножки. Сделайте небольшие надрезы на грудке.

 

Сверху на каждого перепела положите 2-3 листика шалфея и оберните каждого 2 ломтиками копченого бекона. Посолите и поперчите перепелов.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Положите в сковороду с раскаленным маслом перепелов и жарьте их на сильном огне в течение 20 минут, пока они не подрумянятся.

 

Добавьте на сковороду с перепелами белое вино, чтобы получить соус.

 

Подавайте перепелов на подушке из поленты, приправленной сливочным маслом. Сверху перепела полейте соусом из белого вина.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От stikki | Mon, 27/10/14 - 08:33

 A ja vot kak raz na severe mozno skazatj v samom centre rodini polenti i zivu; U vas recepti nu ne sovsem tipicnie. Vo pervix polenta eto absoljutno zimnee bljudo,v drugoe vremja goda ne gotovjat,sliwkom kaloriijnoe i pitatelnoe,podumaite -maslo da sir da ewe mjaso zirnoe..(.a prosto postnuju kukuruznuju kawu sami ponimaete...nu ne edjat) i v zaru ne ochenj. Klassika eto polenta e sugo con la salsiccia, nu i konecno zapecennaja v duxovke s parmigiano reggiano o grana padana. Da i xolodnuju toz

От сова | Thu, 31/01/13 - 21:44

 ешкин кот, как у Ен Барелл