Полента с грибами

Это восхитительное блюдо готовится из смеси лесных и искусственно выращенных грибов. Всего лишь несколько высушенных лесных грибов помогут придать искусственно выращенным грибам более насыщенный аромат.

Ингредиенты:

2 ст. ложки высушенных грибов (не включая лесные грибы)

4 ст. ложки оливково масла

1 маленькую головку лука, мелко нашинкованного

0,5 фунта грибов, диких или выращенных или их комбинацию

2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного

3 ст. ложки мелко нашинкованной свежей петрушки

3 средних помидора, очищенных и нарезанных кубиками

1 ст. ложку томатной пасты

0,75 чашки теплой воды

0,25 ст.ложки свежих листьев тимьяна

1 лавровый лист

соль и молотый черный перец, немного веточек свежей петрушки, для вкуса

 

для поленты:

6,5 чашек воды

1 ст. ложка соли

2,5 чашки поленты

Инструкции:

Приготовим поленту с грибами.Положите высушенные грибы в маленькую чашку с теплой водой на 20 минут, чтобы они впитали в себя воду. Выньте их оттуда, и хорошо промойте их в охлажденной воде. Воду слейте через сито, грибы выложите на бумажные салфетки, дав воде впитаться. На большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук до образования золотистой корочки.

 

Почистите свежие грибы, вытирая их влажным полотенцем. Когда лук станет мягким, добавьте на сковородку грибы. Тушите грибы, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выйдет из них.Добавьте чеснок, петрушку и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте 4-5 минут.

 

Томатную пасту разведите в теплой воде (используйте только ½ чашки воды, если вы используете сушеные грибы). Добавьте эту смесь в сковороду. Добавьте вымоченные в воде высушенные грибы. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Снизьте температуру и готовьте в течение 15-20 минут. Отложите в сторону, пока Вы готовите поленту.

 

Для приготовления поленты доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Посолите. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, постепенно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

 

Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.

 

Когда палента будет почти готова, аккуратно повторно разогрейте грибной соус. Чтобы подать поленту, переложите ее на нагретый противень. В центре поленты сделайте углубление. Ложкой добавьте грибной соус и чеснок с петрушкой в получившийся круг. Подавайте поленту с грибами сразу, переложив оставшийся соус в отдельную посуду.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии