Подогретый овощной суп

Особенностью данного блюда, которое родом из Таскании, является тот факт, что его подают разогретым на следующий день после приготовления. Он должен обязательно настояться в течение суток в холодильнике, так как бульон сварен на мясной говяжьей косточке.

Ингредиенты:

0,1 кг копченого бекона или шпика с прослойками 

0,4 кг свежей капусты (лучше всего подойдет савойская или пекинская)

0,5 кг говяжьей кости, разрубленной на большие куски

0,25 кг сухой белой фасоли

пучок зеленого лука

2 средних моркови

пучок свежей зелени сельдерея

пара веточек свежего тимьяна

2 крупных зубочка чеснока

2 литра свежеприготовленного горячего бульона (куриный или мясной)

крупная головка репчатого лука

6 ломтиков черствого белого хлеба

оливковое масло для жарки

Инструкции:

Всегда при использовании сухой фасоли, ее необходимо замочить в холодной воде минимум на 1 час, а лучше поставить ее замачиваться с вечера и оставить в воде на ночь. Воду после замачивания мы рекомендуем не сливать, а отварить фасоль в этой же воде. Отвар фасоли также пригодится Вам для приготовления этого супа. Итак, замочите сухую белую фасоль, отварите ее в течение 1 часа в этой же воде, отвар процедите, слейте и отставьте в сторону.

 

Поставьте большую кастрюлю с оливковым маслом на огонь и хорошо раскалите масло. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками копченый бекон или шпик с прослойками, зеленый и репчатый лук, предварительно очищенную морковь, зелень сельдерея и чеснок. Тщательно все обжарьте в течение 3-5 минут, часто помешивая.

 

В кастрюлю влейте горячий мясной бульон, порубленную мясную кость и добавьте веточки свежего тимьяна. Доведите суп до кипения на сильном огне, снимите пенки, затем убавьте огонь и варите минут 30 с закрытой крышкой.

 

Капусту нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варите еще полчаса.

 

Пока вариться капуста, разомните вилкой половину сваренной фасоли, перемешайте ее со второй половиной целой фасоли и вместе с отваром, оставшимся от фасоли, добавьте в суп. Варите еще минут 15.

 

Выньте кости из супа, попробуйте суп на соль и перец, добавьте специи при необходимости. Черствый белый хлеб также нарежьте крупными ломтиками и положите в суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. На ночь поставьте кастрюлю с супом в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Перед подачей на стол, разогрейте необходимое количество супа в отдельной кастрюле, добавьте каждому в тарелку немного оливкового масла и сверху посыпьте рубленой зеленью тимьяна.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии