Поддельные спагетти болоньезе

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Поддельные спагетти болоньезе

Поддельные спагетти болоньезе

Ингредиенты:

10 пластинок бекона с небольшими прослойками жира

горсть измельченных листьев розмарина

большая луковица

2 горсти тертого сыра пармезана или зрелого сыра чеддер

450 г говяжьего фарша

450 г спагетти

1 бокал красного вина

400 г консервированных томатов

200 г томатной пасты 

3 средних зубчика чеснока

морская соль 

свежемолотый черный перец

горсть свежего базилика

1 ч.л. сушеного орегано

оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции:

В емкости, которую можно потом будет поставить в духовку, разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте пластинки бекона вместе с розмарином до золотистого цвета.

 

Добавьте измельченный лук и чеснок. Прожарьте примерно 3 минуты, пока лук и чеснок слегка протушатся. Затем добавьте говяжий фарш. Все хорошо перемешайте и протушите 2-3 минуты. Затем влейте вино. Консервированные томаты очистите от кожицы. Когда жидкость в сковороде чуть испариться, добавьте орегано, томатную пасту и консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Жаростойкую емкость с соусом накройте фольгой или жаропрочной бумагой и отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа.

 

Перед тем, как вынуть соус из духовки, поставьте в кастрюлю закипать воду и отварите спагетти. Подавайте спагетти на теплых блюдах вместе с соусом, украсив сверху листиком базилика и тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы - подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 26)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От -=Igor=- | Wed, 06/04/11 - 11:32

Рецепт спагетти болоньезе очень даже оригинальный, готовили по данному рецепту, сравнивали с другими рецептами.

От xxantaress | Wed, 07/07/10 - 11:30

А почему именно ПОДДЕЛЬНЫЕ спагетти болоньезе? Это не оригинальный рецепт?