Тесто для пиццы

Предложенное в этом рецепте тесто для пиццы позволит Вам испечь итальянскую тонкую пиццу. Если использовать муку-крупчатку, то тесто получится необычной структуры и аромата. Этого теста хватит для приготовления 4 средних пицц

Ингредиенты:

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола 
1 ст.л. морской соли
14 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахарной пудры
650 мл теплой воды

Инструкции:

Сухие дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и дайте настояться. Тем временем на рабочей поверхности смешайте просеянную муку с солью. Соберите все горкой. В горке сделайте колодец примерно 20 см. В полученный колодец влейте смесь дрожжей с сахаром и водой.

 

Аккуратно вилкой замешивайте тесто, добавляя с краев колодца муку. Постепенно смесь начинает густеть. Когда тесто станет плотным, таким, что его трудно будет мешать вилкой, продолжайте замешивать тесто уже руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Придайте готовому тесту форму шара и отставьте на 15 минут, присыпав мукой и накрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться.

 

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, в зависимости от того, какого размера Вы будете делать пиццу. Теста хватит на несколько больших или на много маленьких пицц. Лучше всего тесто раскатать за 20-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если Вы приготовили тесто заранее или оно у вас осталось, то его лучше держать в холодильнике.

 

Для того чтобы хранить тесто в холодильнике, необходимо раскатать тесто круглыми пластами примерно по 0,5 см толщиной. Каждый пласт присыпьте мукой, оберните фольгой. Сложите стопкой пласты теста, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

 

Перед выпеканием пиццы, заранее разогрейте духовку до 200 градусов. На готовый пласт теста выложите начинку. Если есть возможность, то пиццу в идеале выпекать на гранитной плите. Если Вы выпекаете пиццу в духовке, поместите противень на нижний уровень. Выпекайте пиццу до появления золотистой корочки 10-15 минут.

Рубрика: Тесто для пиццы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1044)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Наталия | Tue, 23/09/14 - 14:47

 Рецепт неправильный!!!!!!!!!!!!!!!!!

От Мери | Fri, 19/09/14 - 05:04

 Подскажите, кто знает, оставшиеся части теста можно держать в морозилке в качестве заготовки?

От Салима | Sat, 16/03/13 - 17:35

досадно:-( тесто получилось твердым, просто ужас! Кстати, я не добавляла муку-крупчатку. Она придает мягкость?

От Амина | Sun, 07/10/12 - 16:48

 вкусно супер ставлю 5+

От Надежда | Tue, 14/08/12 - 14:47

А в холодильнике тесто долго может хранится??? 

От ольга | Fri, 20/07/12 - 12:03

 класс

От Ирис | Mon, 25/06/12 - 20:42

Рецепт должен быть хороший. Я делаю все на глаз. Наливаю в миску хорошо горячую кипяченую воду "что бы можно туда опустить палец", растворяю в воде дрожжи "лучше как по мне так это - свежие дрожжи", добавляю туда щепотку соли,немного сахара, немного оливкового масла" но можно и без масла" и муку. Замешиваю тесто "не крутое" и ставлю подходить где то минут на 30. Все, тесто готово. Перед выпеканием, когда тесто выложите на противень, пусть тесто постоит еще

От ШОХИНА | Mon, 09/04/12 - 14:17

 спосибо вам за то что я научилась готовить пиццу!

От Галина | Fri, 16/03/12 - 15:18

 просто супер!!!

От РЕНА | Tue, 28/02/12 - 15:27

 классный рецепт надо попробовать

От ksyshasuchova | Mon, 20/02/12 - 22:48

 класный рецепт

От Александр | Sun, 22/01/12 - 10:04

Хм, очень интересно. Завтра попробую такое тесто. 

От Катя | Wed, 23/11/11 - 11:54

 А чем можно заменить муку-крупчатку?

От ирена | Sat, 01/10/11 - 11:30

то что искала 

От Юлия | Wed, 21/09/11 - 17:38

 Какой знакомый рецепт! Джейми Оливер "Моя Италия"?

От мари | Tue, 30/03/10 - 13:43

Получается идеальная тонкая пицца. Рецепт теста для пиццы просто гениальный!

От Oksana | Mon, 12/10/09 - 06:20

Хороший сайт - удобно, понятно и легко использовать. Благодаря вам я научилась готовить пиццу. Спасибо.