Пирожки со свежими помидорами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирожки со свежими помидорами

Эти пирожки должны быть съедены как можно быстрее после приготовления, чтобы доставить удовольствие своим чешуйчатым и хрустящим масляным слоеным тестом.

Ингредиенты:

240 г свежего готового слоеного теста

2 ст. л. «песто»

1 взбитое яйцо

6 спелых порезанных помидоров

соль и перец

свежие листья чабреца для украшения (по желанию)

Инструкции:

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт размером 30 х 25 см.

 

Разрежьте прямоугольный кусок теста пополам и разделите каждый кусок еще на 3 части так, чтобы получилось 6 прямоугольных кусочков теста одинакового размера. Оставьте на 20 минут.

 

Слегка надрежьте кромки прямоугольных кусочков и кисточкой смажьте края яйцом.

 

Разложите «песто» по прямоугольным кусочкам теста, разделив его поровну, оставляя свободными края шириной 2,5 см.

 

Разложите ломтики помидоров в середину каждого прямоугольника поверх «песто».

 

Хорошо приправьте солью и перцем по вкусу и немного посыпьте листьями чабреца по желанию.

 

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре 205°С в течение 15—20 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и стало золотисто-ко-ричневым.

 

Переложите пирожки с помидорами на теплые сервировочные тарелки сразу из духовки и подавайте к столу очень горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии