Пирожки с луком и сельдереем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирожки с луком и сельдереем

Эти пирожки с острым вкусом, начиненные смесью лука и сельдерея, совершенно неотразимы.

Ингредиенты:

тесто:

1 чашка обычной муки

1/2 ч. л. соли

6 ч. л. сливочного масла

30 г натертого острого сыра

3-4 ст. л. воды

 

начинка:

10 ч. л. сливочного масла

150 г тщательно порубленного сельдерея

2 измельченные дольки чеснока

1 луковица, очищенная и мелко порезанная

1 ст. л. обычной муки

1/4 чашки молока

соль

стручок красного перца

Инструкции:

Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковородке. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте на медленном огне примерно 5 минут или до размягчения.

 

Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите опять до кипения, затем грейте осторожно до загустения смеси, периодически помешивая.

 

Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочное масло пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.

 

Раскатайте 3/4 теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя режущую форму диаметром 7,5 см, продавите 12 кружков теста. Выложите кружки теста на противень.

 

Разделите начинку между кружками теста. Раскатайте оставшееся тесто и, используя режущую форму диаметром 5 см, продавите 12 кружков теста. Положите маленькие кружки поверх начинки пирожков и оставьте на 30 минут.

 

Выпекайте пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220°С в течение 15—20 минут. Оставьте остывать на противне примерно на 10 минут. Подавайте теплыми.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии