Пирожки из рикотты, обжаренные в масле, с салатом из помидоров

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирожки из рикотты, обжаренные в масле, с салатом из помидоров
Эти небольшие пирожки похожи на очень легкие ньокки. Они получаются с золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягкие, слегка рассыпчатые внутри. Идеально сочетаются с салатом из мелконарезанных помидоров.
Ингредиенты:

450 г качественной рассыпчатой рикотты 

2 столовые ложки свеженатертого пармезана, и еще немного для сервировки 

1,5 чайные ложки муки 

морская соль и свежемолотый черный перец 

1 крупное яйцо

2-3 спелых помидора 

2 веточки свежего базилика 

1 стручок красного перца чили, без семян, измельчить

оливковое масло extra virgin 

качественный красный винный уксус

тертый мускатный орех

Инструкции:

Смешайте рикотту с пармезаном, мукой, щепоткой соли и яйцом. Приправьте свежемолотым черным перцем и поставьте в холодильник.

 

Разрежьте помидоры на половинки, выдавите семена и выбросьте их. Нарежьте мякоть на мелкие кубики, слейте излишки сока. Порубите стебли и листья базилика, смешайте с помидорами и перцем чили. Приправьте солью и перцем, небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.

 

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте оливкового масла. Выложите несколько ложек смеси с рикоттой на дно сковороды на достаточном расстоянии друг от друга — пирожки не должны соприкасаться. Обжарьте пирожки до золотистой корочки, аккуратно переверните их при помощи плоского ножа или лопатки, обжарьте с другой стороны.

 

Подавайте на стол немедленно, слегка приправив морской солью и мускатным орехом, с салатом из помидоров. Сбрызните пирожки оливковым маслом 
и присыпьте свеженатертым пармезаном.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии